Мир Тебе! 19.10.19.

Мир Тебе!

19 ОКТЯБРЯ
Суббота 28 рядовой недели
Цвет облачений: зелёный. Месса рядового воскресенья, 1-6 общая префация
Или
Свв. Иоанн де Бребёф и Исаак Жог, священники, и сподвижники их, мученики
Цвет облачений: красный. Общая Месса о миссионерах-мучениках, собственная вступительная молитва, 1-2 префация о мучениках или 1-6 общая префация

Или

Св. Павел Креста, священник
Цвет облачений: белый. Месса собственная, 1-2 префация о святых или 1-6 общая префация
Или
Память Пресвятой Девы Марии в субботу
Цвет облачений: белый. Общая Месса о Пресвятой Богородице, 1-2 префация о Пресвятой Деве Марии (в 1 префации «в день памяти») или 1-6 общая префация

Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — * Господи! Кто устоит? * Ибо у Тебя прощение, Боже Израиля.

Иоанн Бребёф, родившийся 25 марта 1593 г. в Нормандии, и Исаак Жог, родившийся 10 октября 1607 г. в Орлеане, были французскими иезуитами. После соответствующего образования и рукоположения в священники они были посланы с миссией в Канаду, где работали среди племён ирокезов и гуронов. Приняли мученическую смерть от рук индейцев в середине XVII в. вместе с другими шестью иезуитами. Почитаются покровителями Канады.

Св. Павел родился в городе Овада в Италии в 1694 г. С юности почитал Страсти Господни. Небольшое время вёл отшельническую жизнь, затем стал священником и основал конгрегацию пассионистов, целью которой является призыв к почитанию Страстей Господних и покаянию. Священническую жизнь провёл в суровых умерщвлениях и проповеди миссии. Умер в Риме 18 октября 1775 г.

Утренняя молитва
Восславим Господа, почитая Его Святую Матерь!

О Дева мучеников, Скорбящая Мария, вот я у ног Твоих, молю о Твоем покровительстве. О милостивейшая Матерь, не отвергни мою молитву из-за моих грехов, оплакиваемых у Твоих ног. Я недостоин Твоих благодеяний, но Твоя доброта, не знающая границ, дает мне надежду, и я называю Тебя Матерью, – нежной Матерью и всесильной Царицей.

Много слез Ты осушила, много скорбей смягчила силою Своих страданий; в них я и полагаю свое упование. Осуши мои слезы, облегчи мои наказания и выпроси у Твоего Божественного Сына Иисуса облегчить страдания душ, находящихся в чистилище и дать им заслужить венец бессмертной славы в Раю.

Аминь. Ave Maria!

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Рим 4, 13. 16-18
Чтение Послания святого Апостола Павла к Римлянам.

Братья: Не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование — быть наследником мира, но праведностью веры. Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам, — как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», — пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твоё».

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 105
Припев: Господь вечно помнит Свой святой завет.

Вы, семя Авраамово, рабы Его, *
сыны Иакова, избранные Его.
Он Господь Бог наш: *
по всей земле суды Его.

Вечно помнит завет Свой, *
слово, которое заповедал в тысячу родов,
которое завещал Аврааму, *
и клятву Свою Исааку.

Ибо вспомнил Он святое слово Своё *
к Аврааму, рабу Своему.
И вывел народ Свой в радости, *
избранных Своих в веселии.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 12, 8-12
Аллилуйя.

Дух истины будет свидетельствовать о Мне, говорит Господь, * а также и вы будете свидетельствовать.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится. Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить; ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Слово Господне.

Размышление
Лк 12, 8-12

Сегодня Господь говорит о том, какова та вера, к которой Он призывает всех нас. И для нас эти слова очень важны, потому что позволяют нам отделить призвание Христово от того сложного комплекса религиозных проявлений, который складывается у нас в результате соединения христианской догматики с эллинизированной естественной религиозностью. Христос говорит о том, что в вере нет и не может быть ничего тайного, давая нам прививку против искушения эзотеричностью, против разделения духовной жизни на священное и профанное. Господь говорит о страхе смерти и страхе Божием, давая нам возможность уповать на Божье попечение о нас. Господь говорит об исповедании, в котором главное не столько сумма богословских определений, сколько преданность Сыну Божьему, распятому за нас. И, наконец, Господь говорит о любви к Святому Духу. Именно оскорбление Святого Духа должно быть для нас самым горьким и страшным, именно этого нам следует избегать. И тогда в самых опасных ситуациях мы не останемся одиноки. Коротко говоря, Господь говорит о такой вере, которая в самом деле является жизнью, глубокой и интенсивной. Как сказано: «Праведный верою жив будет».
Библия-центр

Вечерняя молитва
Господи, в этот вечер иду к Тебе, чтобы вместе с Тобою поразмыслить о прошедшем дне.
Прежде всего, хочу сказать Тебе спасибо за эту жизнь, которую Ты дал мне, и за присутствие Твоё сегодня.
Спасибо за все прекрасные мгновенья, за встреченных людей и за пережитую радость.
Спасибо так же и за то, что был Ты со мною рядом и в трудностях, и в ситуациях, в которых чувствовал себя униженным и обманутым, когда приходилось слышать горькие слова и быть жертвой несправедливости. Ты был рядом, чтоб поддержать меня, хотя я не сознавал об этом сам. Прошу Тебя о благодати уметь прощать тех, кто меня обидел.
Господи, прости за все те моменты, в которых не хватило мне любви.
Прости за то, что затворился в себе, за эгоизм, прости.
Прости, что не усмотрел лика Твоего в маленьком человеке, которого Ты посадил на колени мои.
Прости за резкие слова и действия, в которых не хватило сердечности.
Прости, что не дал Тебе я место в своих сегодняшних делах, а жил так, словно бы Тебя и не знал.
Господи, прости!
Завтра желаю я жить в тесном единении с Тобой и быть внимательнее к братьям. Поэтому, Тебе я доверяю завтрашний день, свои встречи, дела и отдых. Господи, прошу я, пусть завтра Дух Святой Твой пребывает во мне как сила, которая позволит лучше следовать Тебе и жить как Твоему ученику. Аминь.
Жан Гийо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.