Мир Тебе! 20.09.14

mirttt

20 СЕНТЯБРЯ, суббота

Свв. Андрей Ким Таэгон, священник, Павел Чон Хасан, и сподвижники их, мученики
Память

В начале XVII века христиане-миряне принесли христианство в Корею. Затем в 1836 г. приехали миссионеры из Франции. Начались кровавые преследования, в которых 103 мученика отдали жизнь за веру, и среди них первый корейский священник Андрей Ким Тэ Гон и известный апостол мирянин Павел Чон Ха Сан.

 

Кровь святых мучеников ради Христа пролилась на землю, * и потому они приняли вечную награду.

 

Утренняя молитва

Господи, Отче всех, приведший нас к началу этого дня,
— даруй нам жить со Христом во славу Твою.
Вера, надежда и любовь, излитые Тобою в сердца наши,
— пусть всегда пребывают в нас.
К Тебе, Господи, обращаем наши взоры,
— даруй нам с радостью отвечать на Твои призывы.
Отврати от нас козни и соблазны беззакония,
— и путь наш храни от всякой опасности.

Боже, Ты по всей земле приумножаешь число детей Твоего усыновления, и кровь блаженных мучеников Андрея и его сподвижников Ты соделал плодороднейшим семенем Церкви Христовой. † Помоги нам обретать дары их помощи * и всегда следовать их примеру. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков. Аминь

 
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
1 Кор 15, 35-37. 42-49

Чтение первого Послания святого Апостола Павла к Коринфянам.

Братья: Скажет кто-нибудь: «как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?» Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое. Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении; сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе; сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек — из земли, из праха; второй человек — Господь с неба. Каков тот, кто из праха, таковы и те, кто из праха; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ того, кто из праха, будем носить и образ небесного.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 56

Припев: Господь, Ты мой свет и спасение моё.

Враги мои обращаются назад, *
когда я взываю к Тебе;
из этого я узнаю, *
что Бог за меня.

В Боге восхвалю я слово Его, *
в Господе восхвалю слово Его.
На Бога уповаю, не боюсь; *
что сделает мне человек?

На мне, Боже, обеты Тебе; *
Тебе воздам хвалы.
Ибо Ты избавил душу мою от смерти, *
да и ноги мои от преткновения,
чтобы я ходил пред лицом Божиим *
во свете живых.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 8, 4-15

Аллилуйя.

Блаженны, которые в добром и чистом сердце * хранят слово Божие, * и приносят плод в терпении.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Когда собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Иисусу, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя своё; и когда он сеял, иное упало при дороге, и было потоптано, и птицы небесные поклевали его. А иное упало на камень, и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги. А иное упало между тернием, и выросло терние, и заглушило его. А иное упало на добрую землю, и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие. А упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол, и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись. А упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают. А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются, и не приносят плода. А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце, и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Слово Господне.

Размышление

Притча о сеятеле – одна из немногих евангельских притч, которые сопровождаются комментариями Cамого Спасителя. Иисус рассказывает образную историю, обращаясь к большой аудитории, но потом, уже наедине с учениками, ее истолковывает, потому что только им “дано знать тайны Царствия Божия”. Читая эти строки, невольно задаешься вопросом о том, почему одни оказываются более, а другие менее подготовленными воспринимать эти тайны; почему одни, “видя, не видят”, а другим все прозрачно и ясно? И на этот вопрос отвечает сама притча. Каждое зерно падает на определенную почву, в которой оно встречает соответствующие препятствия, от которых и погибает. Но эти препятствия могли быть преодолены, иначе Сеятель не стал бы сеять в таких местах. Иногда нам кажется, что мы, “слыша, не слышим”, что наше сердце огрубело и окаменело, что божественные семена никогда не прорастут в нем. Лишь вера в то, что Господь милостив, и в то, что Его любовью преодолевается всякая наша немощь, дает нам возможность вновь и вновь слушать Его Слово. Ведь для Его любви нет никакой разницы, преобразует ли она каменистую почву, дорогу или поле, полное сорняков. Одним Бог открылся с младенчества, другие приходят к Нему перед смертью, но так ли это значимо в масштабе той вечности, которая откроется в Его Царстве…

Библия-Центр “Мысли вслух”
Вечерняя молитва

Господи святой, Боже всемогущий, утверди правду Твою на земле,
— да увидит народ Твой время благости и мира.
Приведи к Царству Твоему все народы,
— и все люди да обретут спасение.
Даруй супругам жить в мире Твоём и исполнять Твою волю,
— и одаривать друг друга взаимной любовью.
Воздай, Господи, нашим благодетелям,
— одари их жизнью вечной.
Воззри милостиво на умерших из-за ненависти и войны, — даруй им вечный покой.

Боже, Ты основал весь святой Закон на заповедях любви к Тебе и ближнему; помоги нам, исполняя Твой наставления, удостоиться жизни вечной. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков. Аминь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.