Мир Тебе! 21.10.19.

Мир Тебе!

21 ОКТЯБРЯ
Понедельник 29 рядовой недели
Цвет облачений: зелёный.

Воззвал я, * и Ты услышал меня, Боже; * приклони ухо Твоё ко мне * и услышь слова мои. * Храни меня, как зеницу ока; * в тени крыл Твоих укрой меня.

Утренняя молитва
Всемогущий, вечный Боже, † помоги нам всегда благоговейно исполнять Твою волю * и с чистым сердцем служить Твоему величию. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Рим 4, 20-25
Чтение Послания святого Апостола Павла к Римлянам.

Братья: Авраам не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл твёрд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Лк 1
Припев: Господа прославьте за милости Его.

И воздвиг рог спасения нам *
в дому Давида, отрока Своего,
как возвестил устами бывших от века *
святых пророков Своих.

Что спасёт нас от врагов наших *
и от руки всех ненавидящих нас;
сотворит милость с отцами нашими *
и помянет святой завет Свой.

Клятву, которою клялся Он *
Аврааму, отцу нашему,
дать нам, небоязненно, *
по избавлении от руки врагов наших,
служить Ему в святости и правде пред Ним, *
во все дни жизни нашей.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 12, 13-21
Аллилуйя.

Блаженны нищие духом; * ибо их есть Царство Небесное.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Некто из народа сказал Иисусу: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания; ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: «что мне делать? некуда мне собрать плодов моих». И сказал: «вот что сделаю: сломаю житницы мои, и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё. И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Слово Господне.

Размышление
Лк 12, 13-21

Эта притча — мечта человечества. Собрать сколько возможно, застраховать себя от любой беды, подстелить соломки, где только возможно, чтобы ничто не могло разрушить нашего благополучного существования. Все развитие цивилизации построено на этом желании: поработав, собрать все в амбар и ощутить себя независимым от происходящего. Разговаривая с людьми, все время натыкаешься на уверенность в том, что это возможно, и, если цели этой не получается достичь, то это можно считать несчастьем и полным поражением в борьбе за амбар. Тем не менее, проблема в том, что эта иллюзия — первое, что гибнет не просто при столкновении с реальностью, но даже при более внимательном взгляде на происходящее вокруг нас. Один пристальный взгляд – и станет видно, что единственная гарантия для человека не собирать амбар, а прирастать к Богу, то, что сам Иисус описал как жизнь ветвей около лозы, чтобы никакая буря не могла оторвать нас от Него. Это единственный рецепт, который Он дает нам для жизни в мире.
Библия-центр

Вечерняя молитва
Ты, делающий меня столь богатой, мой Бог, сделай, чтобы я также дарила полными горстями. Моя жизнь становится непрекращающимся разговором с Тобой, Бог мой, долгою беседой.

Когда нахожусь в каком-то отдалённом уголке, ноги погружаются в землю, глаза поднимаются к Твоим небесам, иногда лицо моё орошается слезами – это единственноё, что открывает мои эмоции и мою благодарность.
Также и вечером, когда ложусь спать, я собираю свои мысли в Тебе, мой Бог, то слезы благодарности иногда текут по моим щекам, и это также моя молитва.
Этия Гилесума

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.