Мир Тебе! 22.05.19.

Мир Тебе!

22 МАЯ
Среда 5 недели Пасхи
Цвет облачений: белый.
Св. Рита Кашийская, монахиня

Да наполнятся уста мои хвалою, * чтобы мне воспевать славу Твою, * да радуются уста мои, когда я пою Тебе. * Аллилуйя.

Святая Рита из Кашии родилась в 1381 г. в Роккапорена возле Кашии в Перудже (Италия). Её жизнь от момента рождения до смерти была полна чудес и удивительных событий. Почитание Риты началось сразу же после смерти. Считается покровительницей сложных случаев, больных, раненых, семейных проблем, униженных людей, матерей.

Утренняя молитва
Господи, Дух света Свой ниспошли на меня! Меня учи шагать при свете месяца так же, как и при ярком солнца свете. Господи, Дух силы Свой ниспошли на меня!
Дабы рукам моим, уставшим от неудач, возвратилась бы неутомимость молодости сеять тысячами семена нового мира.

Да смешается пот мой с Твоим в Гефсимании, да проливается кровь моя вместе с Твоей на Голгофе и утоляет поля, иссушенные несправедливостью и эгоизмом.
Слава Тебе, Отче, Ты веди меня до конца, до Эммауса, до того места, где открылся лик Христа – лик победившего смерть Христа – лик, полный мира и радости.
Кардинал Роджер Эчегари

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Деян 15, 1-6
Чтение Деяний святых Апостолов.

В те дни: Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. По прибытии в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 122
Припев: В дом Господень с радостью пойдём.

Возрадовался я, когда сказали мне: *
«пойдём в дом Господень».
Вот, стоят ноги наши *
во вратах твоих, Иерусалим.

Куда восходят колена, колена Господни, *
по закону Израилеву, славить имя Господне.
Там стоят престолы суда, *
престолы дома Давидова.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 15, 1-8
Аллилуйя.
Пребудьте во Мне, и Я в вас, говорит Господь; * кто пребывает во Мне, тот приносит много плода.
Аллилуйя.
+ Чтение святого Евангелия от Иоанна.

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.

Слово Господне.

Размышление
Ин 15:1-8

Виноградник, лоза — древние ветхозаветные символы Израиля (Ис. 5:1-7; Пс. 79:9). Сам Иисус тоже использует эти образы в Своих притчах (Мф. 20:1-16; 21:28-46). И теперь, беседуя с учениками наедине, Он открывает им тайну их нового призвания — собравшись вокруг Него на мессианскую трапезу, они присоединяются к истинной лозе, к Тому, Кто есть настоящий Избранник, образуя новый народ. Их принадлежность к истинной религии, истинному народу, — ко всему, на что всегда претендуют все «правоверные», «патриоты» и «истинно верующие» — теперь определяется не национальностью, не вероисповеданием, не какой-либо ориентацией, а только тем, «пребывают» ли они в Иисусе, живут ли Его жизнью, приносят ли Его плод…

Вечерняя молитва
Мой Бог, люблю Тебя больше всего, И все же, себе на беду, поступаю против воли Твоей и грешу против Тебя, мой Бог, полный добра и заслуживающий всю мою любовь!
Я ненавижу грех, который допускаю, я ненавижу то, что в нем причиняю Тебе боль и отдаляю себя от Тебя.
Я желаю дальше любить Тебя так, чтобы никогда не поддаться угрозам потерять Твою божественную благодать, которой обещаю быть верным до последнего мгновения моей жизни.
Св.Франциск Ксаверий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.