Мир Тебе! 23.09.13.

Мир Тебе!23 СЕНТЯБРЯ, понедельник
Св. Пий Пьетрельчинский, священник
Память

Езд 1, 1-6; Пс 126 (125); Лк 8, 16-18

Св. отец Пий, Франческо Форгионе, родился 25 мая 1887 г. в Пьетрельчина (Италия). В орден Младших Братьев Капуцинов вступил 6 января 1903 г., был рукоположен 10 августа 1910 г. 28 июля 1916 г. прибыл в монастырь в Сан Джованни Ротондо, где с небольшими перерывами пребывал до самой смерти, 23 сентября 1968 г. В пятницу 20 сентября 1918 г. во время молитвы перед Распятым получил стигматы, которые и носил полстолетия открытыми и кровоточащими. Организовал группы молитвы и современный госпиталь, названный «Дом облегчения в страданиях».

Папа Иоанн Павел II 2 мая 1999 года причислил его к лику блаженных, и 16 июня 2002 года завершил его канонизацию. Святой Отец Пий оставил прекрасное свидетельство любви к Страданиям Господним и Евхаристии, которой был верным и смиренным слугой. Прославился как опытный руководитель душ. Его служением в исповедальне Бог современному миру явил величие дел милосердия Своего.

Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

*Свв. Захария и Елизавета, родители св. Иоанна Крестителя
*Св. Лин, Папа (+76)
! понедельник XXV рядовой недели

Утренняя молитва
Молитва падре Пио

О мой Иисус, Ты сказал: “Истинно говорю вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам”, – выслушай меня, когда я стучу, ищу и прошу о благодати…
Отче наш…Радуйся Мария…Слава Отцу…

О мой Иисус, Ты сказал: “Истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам”, – выслушай меня, вот я прошу Отца во имя Твое о благодати…
Отче наш…Радуйся Мария…Слава Отцу…

О мой Иисус, Ты сказал: ” Истинно говорю вам: небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут”, – выслушай меня, вот я вдохновленный Твоими словами, прошу о благодати…
Отче наш…Радуйся Мария…Слава Отцу…

Милосердное Сердце Иисуса,для которого только одно невозможно: не иметь жалости к печалищимся, – сжалься над нами, бедными грешниками, и одари нас благодатью, о которой мы просим Тебя через Скорбящее и Непорочное Сердце Марии, через Твою и нашу ласковую Матерь. Аминь.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Езд 1, 1-6

Начало книги Ездры.

В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского; и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный; и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего народа Его, — да будет Бог его с ним, — и пусть он идёт в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа, Бога Израилева, того Бога, Который в Иерусалиме. А все оставшиеся, во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром, и золотом, и иным имуществом, и скотом, с доброхотным даянием для дома Божия, что в Иерусалиме. И поднялись главы поколений Иудиных и Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, в ком возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме. И все соседи их вспомоществовали им серебряными сосудами, золотом, иным имуществом, и скотом, и дорогими вещами, сверх всякого доброхотного даяния для храма.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 126

Припев: Господь сотворил великое над нами.

Когда возвращал Господь плен Сиона, *
мы были как бы видящие во сне.
Тогда уста наши были полны веселья, *
и язык наш — пения.

Тогда между народами говорили: *
«великое сотворил Господь над ними!»
Великое сотворил Господь над нами: *
мы радовались.

Возврати, Господи, пленников наших, *
как потоки на полдень.
Сеявшие со слезами *
будут пожинать с радостью.

С плачем несущий семена †
возвратится с радостью, *
неся снопы свои.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 8, 16-18

Аллилуйя.

Так да светит свет ваш пред людьми, * чтобы они видели ваши добрые дела * и прославляли Отца вашего небесного.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Иисус сказал народу: Никто, зажёгши свечу, не покрывает её сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Итак наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет; а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Слово Господне.

Размышление

Всем нам Господь дал определенные способности или даже таланты, Он дает нам здоровье, условия нашей жизни, в большинстве случаев, вполне приемлемы. У нас размеренная жизнь, мы ходим в Церковь, где общаемся с верующими людьми, слушаем проповеди, принимаем таинства.
Но почему в нашей обычной мирской жизни мы так часто отвлекаемся от зова Господа, Его призвания, почему так бесцельно и малопродуктивно проводим свое время? Почему мы так мало времени посвящаем служению Господу? Мы отвлекаемся просмотром сериалов, нас затягивает в свои сети интернет, и в итоге, мы проживаем не свою жизнь, а другую, выдуманную, которая нам кажется интереснее, насыщеннее.
Но та жизнь – не наша, и рано или поздно мы оказываемся лицом к лицу с нашей жизнью, где остаются неразрешенными столько вопросов, где потраченное бесцельно время утрачено уже навсегда. В итоге огонь, который дал нам Господь, постепенно затухает, и остается только безграничное сожаление, что жизнь идет, а ты все топчешься на одном месте, не принося ощутимой пользы ни обществу, ни Господу.
Господь хочет, чтобы мы были светом в этом мире, чтобы наша жизнь была полна смысла, чтобы наше христианство было не только для нас самих, но и для других. Каждый мирянин, точно так же призван к проповеди Евангелия, как священники и монашествующие.
И можно сказать, что мирянин находится на передовой позиции в деле евангелизации, потому что каждый день он сталкивается с массой людей, не знающих Господа или отошедших от него. Свидетельствовать о Господе таким людям намного труднее, чем тем, кто уже пришел в Церковь с сердцем, в определенной степени, готовом принять Иисуса. Но такие свидетели имеют особую ценность у Господа, потому что они своим примером показывают, что жить по Евангелию – возможно, и это – путь спасения.
SVD

Вечерняя молитва
Я погибал, исчезал, грехами продан был: Ты за меня продался, чтобы искупить меня; и столько Ты возлюбил меня, что в цену кровь Свою дал за меня; возлюбил Ты, Господи, меня более Себя Самого, так как умереть благоволил за меня.

Таким образом столь дорогою ценою возвратил Ты меня из за-точения, искупил меня из рабства, избавил меня от мучения, назвал меня именем Твоим, назнаменовал меня кровию Твоею, чтобы памятование о Тебе — всегда было во мне и никогда бы от сердца моего не отступало, так как Ты за меня не удалился от креста. Помазал Ты меня елеем Своим, которым Ты Сам помазан был, дабы я от Тебя Христа назывался Христианином. На дланях Твоих начер-тал меня, чтоб Тебе всегда помнить меня, если только я непрестанно стану памятовать о Тебе. Таким-то образом всегда благодать Твоя и милость предупреждали меня. Ибо Ты от многих и великих бед часто избавлял меня, Избавитель мой! Ты заблуждающегося меня на путь наставлял, неразумеющего вразумлял, согрешающего исправлял, в печали утешал, терзаемого отчаянием укреплял, па-дающего восстановлял, плачущего удерживал, ищущего привел, пришедшего принял, спящего сохранял, возопившего к Тебе услышал.
Св. Августин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.