Молюсь за тебя, малыш!

Maliw so zvezdoj

icatholic.ru
26 апреля в 0:00 ·

Не освещал эту тему раньше, молясь и следя за развитием событий. Но эта история разрывает мне сердце. Зная, что многие люди и в наших странах тоже переживают за маленького Альфи Эванса, не могу промолчать.

Для тех, кто ничего не слышал об этом ранее: двухлетний ребенок из Англии, о котором идёт речь, страдает от неизвестного заболевания и находится в ливерпульской больнице в состоянии комы, где врачи, не понимая, как можно его вылечить – «ради блага самого малыша» и по решению суда – отключили его от системы жизнеобеспечения.

Но несмотря на это Альфи продолжает бороться за жизнь и все еще жив. Родителям же не позволяют забрать его из больницы, а попытки добиться в суде возможности увезти его в другую страну не увенчались успехом, при том, что врачи ватиканской больницы «Bambino Gesù» заявили о своей готовности помогать ему до конца, а Италия предоставила ребенку гражданство. Просто вдумайтесь: родителям запрещают даже пытаться спасти свое дитя. Эта ситуация привела к протестным акциям не только в Великобритании – сотни тысяч людей объединяются, чтобы отстоять право ребенка на жизнь. Папа Франциск также не раз высказывался в поддержку маленького Альфи, призывая всех помнить, что только Господь – Властелин жизни. Но пока все безрезультатно: государственная машина распоряжается судьбами так, что врачи, которые призваны спасать жизни, могут ее забрать…

Мне жаль, Альфи, что ты родился в такой культуре, где люди решают, кому можно жить, а кто должен умереть, но мне не жаль, что ты родился. Я благодарю Бога за тебя. Ты напоминаешь миру о человеческом достоинстве. О жизни, которая ценится тут все меньше. И права на которую лишают самых беззащитных, прикрываясь свободой выбора, политической, экономической и какой-либо ещё целесообразностью. Но я верю, что Господь все видит и не оставит тех, кому больше не на кого надеяться.

И рядом с нами есть такие же беззащитные, кто сегодня нуждается в помощи. Дети, взрослые, пожилые, которым нечего есть, не на что купить жизненно-необходимые лекарства и оплатить лечение, кто брошен близкими и отвергнут обществом, которым просто не хватает любви и человеческого приятия. И потому призываю вас, читающих этот пост – давайте будем бороться за жизнь всегда: от зачатия и до самой смерти. И пусть это не останется лишь красивым лозунгом. Можно долго искать виноватых, обвинять правительства во всех проблемах, но это не способствует их решению и уж точно этим нельзя оправдать собственное бездействие. Не проходите безразлично мимо тех, кто взывает о милосердии. Ведь даже с самыми скромными ресурсами есть возможность делать добрые дела. И для этого не обязательно ехать в Африку – начните с ближних. Вероятно, в вашем или соседнем доме есть люди, кому нужна поддержка. Не стесняйтесь спрашивать об их потребностях и предлагать помощь, чем можете. Если такой вариант кажется сложно реализуемым – вашей поддержке будут рады те, кто уже профессионально помогает другим (например, Каритас, местные фонды, хосписы). Зачастую, им можно посодействовать не только деньгами, но послужив как волонтер: вашим временем и талантами. А как христиане – еще и молитвой. Каждый из нас может помочь строить Царство Божие уже сейчас и из того, что есть, просто выбирая и неся добро и любовь, вместо зла и равнодушия. Став руками и ногами Господа, а также голосом тех, кто не может справиться сам и за себя постоять. Таких, как Альфи Эванс.

Молюсь за тебя, малыш.

Брат Макс
+++
Сегодня ночью, 28 апреля, маленький Альфи Эванс (- https://goo.gl/CDbsaK) отправился в Дом Небесного Отца… Об этой печальной новости 3 часа назад рассказал его папа (- https://goo.gl/GrmQLX). Малыш, отключенный от системы жизнеобеспечения по решению суда, прожил целых 5 дней, дыша самостоятельно. Я прошу вас вспомнить в своих молитвах о нем, его родителях и о всех, кто сегодня борется за жизнь (Брат Макс) #AlfieEvans #AlfiesArmy

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.