Начался прием заявок на участие в конкурсе «Сакральное наследие Латвии»

Riga02_Our Lady of Sorrows05

Рига, 12 марта, Благовест-инфо. В Латвии начался прием заявок на участие в организуемом Благотворительным фондом Rietumu ежегодном конкурсе «Сакральное наследие Латвии», в рамках которого различные религиозные конфессии Латвии могут получить финансирование для реставрации и восстановления храмов, являющихся памятниками архитектуры и искусства. Подавать заявки для участия в конкурсе можно до 15 апреля.
Конкурс «Сакральное наследие Латвии» проводится в сотрудничестве с Управлением национального культурного наследия.

Уже восьмой год подряд Благотворительный фонд Rietumu организует проект поддержки памятников сакральной архитектуры и искусства, и за все эти годы было отреставрировано и сохранено более 45 объектов церковного наследия. Финансирование может быть выделено в том числе на реставрацию витражей, паникадил, люстр, органов и алтарной росписи, а также на неотложные ремонтные работы, реставрацию куполов и т.д. Один проект может получить финансовую поддержку в размере до 5000 евро, а общий объем финансирования в рамках конкурса составляет 25 000 евро.
«Очень важно сохранить сакральную архитектуру и искусство, это культурно-историческое наследие Латвии, для следующих поколений. До сих пор мы помогали самым разным религиозным конфессиям нашей страны, например, в прошлом году мы поддержали евангелическо-лютеранские церкви в Лестене, Палсмане и Алое, православную церковь св. Симеона и св. Анны в Елгаве, молитвенный дом общины староверов в Кампишки, римско-католическую церковь Святой Троицы в Кулдиге и римско-католическую церковь Вознесения Пресвятой Девы Марии в Силене. Я приглашаю и в этом году подавать заявки, чтобы общими усилиями сохранить сакральную гордость Латвии», – говорит Инга Шина, председатель правления Благотворительного фонда Rietumu.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.