Не теряйте времени зря!

 

 

Вот и наступило долгожданное лето – время каникул и отпусков, пикников «на природе», походов и купания в больших и маленьких водоемах. Правда, может быть, пока еще не для всех. Ведь, например, для студентов июнь – это, наверное, самый напряженный месяц в году. Начинается сессия, на которой строгие преподаватели спросят за все, что выучено и не выучено за последние два семестра.
Ну, а мы, кто уже счастливо отделался от студенческих треволнений (и втайне жалеет об этом), давайте посвятим свой заслуженный отдых семье: женам, детям и (что тоже немаловажно) мужьям… Целый год мы просыпались по утрам и, даже не успев как следует рассмотреть друг друга заспанными глазами, разбегались кто куда: на работу, в школу, в тот же университет… А вечером уставшие приходили домой с одной лишь мыслью: поужинать и разложить свои утомленные члены на мягком диване (если вы – муж) или навести хоть какой-то порядок и подготовить детей на завтра в школу (если вы – жена). А по выходным: стирка, уборка, починка сломавшейся мебели или вечно текущего крана … Так что тоже не всегда удавалось просто пойти и погулять вместе где-нибудь в парке среди детских аттракционов.
Но вот наступил, наконец, долгожданный момент, когда, проснувшись в понедельник по закоренелой привычке ровно в полседьмого утра, мы с радостью понимаем, что напрасно проснулись так рано и что впереди еще целый месяц свободы! Но не теряйте этого времени зря. Взгляните на свою жену: может быть, сердце ее устало от повседневной рутины, от недостатка вашего внимания, и так хочется просто пойти с вами, как до свадьбы, в кино, театр или, к примеру, в кафе, где ей в кои-то веки кто-то другой приготовит и подаст пищу. Взгляните на мужа: может быть, вы в последнее время как-то забывали ему улыбаться, и он так истосковался по теплому сиянию ваших глаз, от которого когда-то расцветала его душа. Взгляните на своих детей: как они подросли за этот год, как изменились. Сходите с сыном на рыбалку, научите дочь любоваться цветами, посвятите им как можно больше времени… Ведь вся наша жизнь – это сессия! И самый главный экзамен на этой сессии – насколько любили мы самых близких людей и как воспитали детей!

kazimiero.lt

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.