Новый год

Maliw so zvezdoj

В Доме Божией Матери Новый год встречают святым часом молитвы, молчаливой адорацией и медленным и проникновенным чтением вслух списка всех народов и стран мира. Однажды в сочельник Екатерина провела такую беседу:

«В Доме Мадонны в Новый год нет ни множества шаров, ни обильных возлияний, ни громких песнопений. Мы празднуем Новый год с миром, радостью и очень просто.

Это время нового начала. Это порог между старым и новым. Бог дает нам еще один год жизни – это прекрасный дар. Это дар жизни, за который надо благодарить Бога.

Это время, когда старое соприкасается с новым. Это время, когда мы воздаем благодарение Богу и когда мы искупаем свои грехи и грехи всего мира.

Это время, когда мы можем снять тяжелое бремя вины и муки с сердец наших братьев и сестер во Христе. Вот почему мы стараемся провести его в молитве, во внутреннем искуплении.

Так давайте же попросим Бога, чтобы этот год был годом милосердия, годом любви
– Его любви, годом Его мира, который никто не сможет у нас отобрать.

Так давайте попросим Бога, чтобы этот год был годом Его нежности и доброты, чтобы мы могли передать эту нежность и доброту другим.

Давайте войдем в Новый год в смирении и со знанием, что сами мы не можем делать ничего. Давайте пойдем с верой, и пусть эта вера все больше и больше укрепляется. И тогда мы начнем понимать, что через нас Бог сможет сделать все.

Давайте встретим нынешний Новый год без страха, в полной детской простоте, с верой, которая поет о нашем стремлении к Богу, с любовью, с немеркнущей надеждой. Чего нам бояться, если Бог с нами? Ведь мы живем вместе с воскресшим Христом!

Я прошу Господа дать вам мир. Я страстно молюсь о том, чтобы к вам пришел мир, –вначале мир с Богом, потом с самими собой, а потом со всеми.

Да ниспошлет вам Господь в грядущем году понимание, нежность, веру, надежду и любовь!
Я молюсь, чтобы ваше сердце все больше и больше было похожим на сердце Младенца Иисуса. Молюсь, чтобы долгие годы вы держались поближе к Божьей Матери, потому что Младенец появился благодаря Ей и к Нему вы можете попасть тоже через Нее.»

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти “Рождественские колокола”

Справка (Википедия):
Екатерина Фёдоровна де Гук-Дохерти, урождённая Колышкина (англ. De Huek Doherty, (15 августа 1896 года, Нижний Новгород, Российская империя — 14 декабря 1985 года, Комбермир, Канада) — духовная писательница, публицист, деятель католического, социального и русского эмигрантского движения в Канаде и США. Будучи в эмиграции в Канаде, основала там католические общины «Дом Дружбы» и «Дом Божией Матери». Участвовала в деятельности Русского апостолата в Зарубежье. Написала несколько сот статей и несколько книг на духовные и социальные темы. Слуга Божия. В настоящее время в Римско-Католической Церкви ведётся процесс её беатификации.

«Мы касаемся Бога одной рукой, а другой касаемся ближнего. Это означает, что мы превращаемся в распятие. Крестообразный человек – символ молитвы. Истинное общение возможно только между двумя распятыми людьми». (Екатерина де Гук-Дохерти)

“Дом Божьей Матери – община мирян, посвятивших жизнь Богу, и священников. Мы принадлежим Римской Католической Церкви и, служа Христу и любя Его друг в друге и в людях, отдаем Ему свою жизнь.”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.