Обнаружена ранее неизвестная картина Мурлио “Поклонение волхвов”

ЛОНДОН. Картинная галерея Далвича (Лондон) объявила, что обнаружила в своем собрании неизвестную картину Бартоломе Эстебана Мурильо, сообщает The Times.

Ранее считалось, что картина “Поклонение волхвов” принадлежит кисти ученика Мурильо. Из-за этого в 1970-х ее чуть было не продали за несколько тысяч фунтов, однако все же решили поместить в запасник. Однако в ходе реставрации с картины сняли несколько слоев лака, и специалисты атрибутировали открывшееся изображение самому испанскому мастеру XVIII века. Таким образом, стоимость небольшой работы увеличилась приблизительно с 5 до 100 тысяч фунтов; тем не менее, продавать новообретенного Мурильо музей не намерен.

Галерея Далвича, первый британский общедоступный художественный музей, открылась в 1811 году. Тогда ее основатели были уверены, что в их коллекции находятся 11 работ Мурильо. Однако уже к 1970-м считалось, что лишь четыре из них можно уверенно считать произведениями художника.

“Поклонение волхвов” будет представлено на выставке “Мурильо и Хустино де Неве: искусство дружбы”, которая пройдет в Далвиче с 6 февраля по 19 мая 2013 года. Выставка, созданная при участии мадридского Прадо, посвящена отношениям художника и его патрона – “Дэмиена Херста и Чарльза Саатчи своего времени”, как выразился главный куратор галереи Ксавьер Брэй.

“Поклонение волхвов” – не единственная счастливая находка, которая будет представлена на выставке, пишет The Guardian. Так, в 2012 году в частном собрании была найдена работа Мурильо “Кающийся Святой Петр”, которая считалась утерянной в течение 50 лет и была известна лишь по черно-белой фотографии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.