Октябрь – месяц почитания пресвятой Девы Марии Розария

Месяц октябрь традиционно посвящен почитанию пресвятой Девы Марии Розария. Эта молитва предлагает нам поразмышлять над великими истинами жизни, смерти и прославления Господа Иисуса, чтобы как можно глубже пережить их в своих сердцах.

Зачастую христиане, хотя знают Бога, слишком мало доверяют Ему и мало любят Его. И сила Розария особенно необычайна именно в том, что заставляет нас задуматься над тайнами спасения, направляя наши мысли к событиям из жизни Приснодевы Марии и Господа Иисуса, на их отношение друг к другу.

Перед нашим воображением встает Св. Семейство, его дом и окружение, в котором Бог в конкретной форме являл Свою неисчерпаемую любовь к человечеству, призывая его тем самым ответить на эту любовь.

Розарий – медитативная и вдумчивая молитва, требующая внутренней и внешней тишины, серьезного сосредоточения. И в то же время эти святые четки даруют нам мир.

Св. Альфонс говорил: «Розарий – царица всякого благочестия. Я не знаю более угодного и прекрасного дара для Приснодевы Марии, чем эта молитва».

Призываем вас молиться розарием, особенно в наступившем месяце октябре, когда можно в приходе или группе молитвы сообща представить небесной Матери все наши нужды, и не только личные, но и, в этом начинающемся Году Веры, нужды Церкви.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.