Освящен колокол церкви Св. Мейнарда в Икшкиле

St.Meinardi

Рижский архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич освятил 17 мая 2018 года колокол Римско-католической церкви Св. Мейнарда, которая строится в г. Икшкиле. Колокол весом в 1200 кг был отлит в Польше, на семейном предприятии наследственных мастеров-литейщиков. Они этим занимаются с 1808 года, один из их колоколов находится в Ватикане, для Вавельского замка в Кракове они отлили колокол в честь визита Иоанна Папы II, в России, Германии, на Филлипинах, в Северной и Южной Америке, во Вьетнаме и других местах звонят, изготовленные этими мастерами, колокола.

Колокол для церкви в Икшкиле отлит из сплава бронзы, олова и меди. Это рассказал Р. Цирценс, представитель генерального спонсора Юрия Савицкого. Голос колокола настроен в Ля миноре, по Венскому методу его звучание 440 Гц, по Лимбургскому – 435 Гц, и слышно его будет по всей округе.
На торжества прибыли многие священники, ибо в эти дни настоятель приходов в Огре и Икшкиле Константинс Боярс отмечал 60 лет священнической хиротонии
«Когда зазвонит этот колокол, освященный в честь святого Мейнарда, который является основоположником христианства на землях Балтии, его звон вновь оповестит о необходимости обращения здесь, в Икшкиле и Латвии. И пусть эта Евангельская весть, которую более 800 лет тому назад принес святой Мейнард, продолжается», сказал архиепископ в своем выступлении.
Инфо-центр РКЦЛ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.