Папа Франциск провозгласил 23 февраля днем молитвы и поста за мир

molitva

Ватикан, 5 февраля, AsiaNews/I.MEDIA/Благовест-инфо. Папа Римский Франциск провозгласил 23 февраля этого года особым днем молитвы и поста за мир. Сугубые молитвы в этот день будут возноситься за народы Демократической Республики Конго и Южного Судана.

День особых молитв о мире, который пройдет в пятницу первой недели Великого поста, станет ответом Церкви на продолжающиеся трагические конфликты в разных частях мира, отметил Папа в слове на молитве «Ангелус» в Ватикане 4 февраля.

Присоединиться – в меру своих сил – к инициативе Церкви призваны также неверующие. «Что можем мы сделать ради мира? – задался вопросом понтифик. – Конечно, молиться, но не только: каждый может сказать свое «нет» насилию» в той мере, в какой это зависит от него. Победы, достигнуты посредством насилия – то ложные победы, а труд ради мира – это добро для всех!»

Призыв понтифика прозвучал на следующий день после того, как в ДРК был похищен очередной католический священник. Насилие в этой африканской стране, а также в Южном Судане уже не первый раз стали предметом обеспокоенности Папы Бергольо.

В ноябре прошлого года по его инициативе в ватиканской базилике св. Петра прошло молитвенное бдение, посвященное этим странам. 24 января Папа выступил с очередным призывом к миру в ДРК, решительно осудив случаи насилия, имевшие место в этой стране в предыдущие дни.

Непосредственной причиной призыва понтифика стало подавление полицией демонстраций протеста против режима президента Жозефа Кабилы. По данным нунциатуры в ДРК в ходе подавления манифестаций погибло 6 человек, около 60 были ранены, около 200 – арестованы.

В своем слове на воскресной молитве «Ангелус» Папа также выразил свою близость с народом Мадагаскара, который недавно подвергся разрушительному циклону.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.