Папа Франциск совершил крещение 34 младенцев в Сикстинской капелле

Ioann Krestitel

Ватикан, 9 января, CNA/EWTN News/Благовест-инфо. Папа Римский Франциск отметил, по сложившейся традиции, праздник Крещения Господня крещением младенцев. 7 января понтифик совершил в Сикстинской капелле Ватиканского дворца мессу и крестил 34 ребенка – 16 мальчиков и 18 девочек.

Обращаясь к родителям новокрещеных, Папа подчеркнул, что главное условие передачи детям христианской веры – это любовь в семье.

«Если в доме нет любви, если отец и мать не говорят дома на языке любви, вы не сможете ничего сделать, — сказал Франциск, по словам которого передача веры молодому поколению возможна лишь через любовь в семье.

Крещение детей – это «первый шаг» в деле передачи им своей веры, отметил Папа. «Для передачи веры нужна помощь Святого Духа – в противном случае мы ни в чем не преуспеем», — сказал он.

Главное условие для того, чтобы ребенок вырос христианином, – это любовь между членами семьи: отцом и матерью, бабушкой и дедушкой. Катехизаторы приходят позже, чтобы передать веру «через идеи и объяснения», подчеркнул Франциск, но без подлинной любви в семье передача веры невозможна.

Понтифик также посоветовал родителям быть «детьми» в своей молитве: дети используют тот единственный способ общения, который им знаком, но «Иисус очень любит этот язык». «Иисус советует нам быть, как они, разговаривать, как они. Пусть ваши молитвы будут такими же простыми, как у детей».

Когда младенцы начинают кричать и «устраивают концерт», испытывая чувство голода, сказал в заключение своей проповеди Папа Бергольо, мамам надо прикладывать их к груди и кормить, поскольку «это тоже – язык любви».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.