Папа Франциск встретился с амазонскими индейцами

les

Рим, 18 октября. 17 октября во второй половине дня Папа Франциск встретился с сорока делегатами коренных амазонских народов, участниками Синода епископов и других мероприятий, которые проходят в эти дни в Риме. Гостей сопровождали бразильские иерархи – архиепископ Порту-Велью Роке Палоски и кардинал Клаудиу Хуммес, префект Конгрегации по делам духовенства, сообщает «Сибирская католическая газета» со ссылкой на Vatican News.

По сообщению директора Ватиканского Зала печати Маттео Бруни, в начале встречи с краткой речью выступили два представителя индейских народов – мужчина и женщина, – которые выразили благодарность понтифику за созыв Синодальной ассамблеи и попросили помочь их народам в установлении мирной и счастливой жизни, в заботе о родной земле и защите её водных ресурсов, чтобы ими смогли воспользоваться потомки.

Со своей стороны, Папа Франциск подчеркнул, что Евангелие подобно семени: оно падает в землю, которую находит, и растёт, вбирая в себя характеристики этой почвы. Говоря о регионе дождевых лесов Амазонки, понтифик указал на опасность новых форм колонизации. Епископ Рима напомнил об исторических путях развития христианства: оно родилось в иудейской среде, возрастало в греко-латинском мире, а затем достигло других земель – славянских, азиатских, американских. В конце речи Папа Франциск подчеркнул, что возвещение Евангелия должно быть связано с инкультурацией, чтобы народы получали весть об Иисусе Христе через собственную культуру, заявил директор пресс-службы Святого Престола.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.