Папа Франциск завершил визит в Панаму

Molitva v doroge

Панама, 28 января, Благовест-инфо. Утром 27 января в Панаме Папа Франциск возглавил заключительную мессу Всемирного дня молодежи, в которой приняли участие 700 тысяч молодых паломников со всего мира, а также президенты Панамы, Коста-Рики, Колумбии, Гватемалы, Гондураса, Португалии и Сальвадора, сообщает “Vatican news”.

В конце мессы кардинал Кевин Фаррелл, префект дикастерии по делам мирян, семьи и защиты жизни, обратился к понтифику с благодарственным словом за то, что он собрал и провел это «межконтинентальное паломничество».

Папа Франциск поблагодарил всех паломников и организаторов молодёжного форума: «Ваша вера и радость встряхнули Панаму, Америку и весь мир. < …> Мы находимся в пути: продолжайте идти, живите верой и делитесь ею. Не забывайте, что вы – не “завтра”, … вы – Божье “сегодня”».

Кардинал Фаррелл напомнил, что следующий Всемирный день молодежи на международном уровне будет проводиться в Португалии. Его центром в 2022 году станет Лиссабон.

На заключительной мессе Всемирного дня молодежи Португалию представляли ее президент Марселу Ребелу ди Соза, патриарх Лиссабона кардинал Мануэл Клементи, другие португальские иерархи, а также большое количество молодых верующих из этой страны.

Последним событием поездки Папы Франциска в Панаму стала встреча на столичном олимпийском стадионе с пятнадцатью тысячами волонтёров, помогавших в проведении Всемирного дня молодежи. Среди ребят были христиане, мусульмане, иудеи и буддисты.

Вечером 27 января Папа Франциск вылетел из панамского международного аэропорта Токумен. Его провожали президент Республики Панама Хуан Карлос Варела Родригес и его жена.

Сегодня самолет с Папой Франциском на борту приземлился около 11:15 по итальянскому времени в римском аэропорту Чампино.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.