Премьер А.Буткявичюс после встречи с Папой Римским: «Это искренний, простой, очень интеллигентный человек»

premjeras-algirdas-butkevicius-susitiko-su-popiezium-pranciskum-После встречи с Папой Римским Франциском и секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне возглавляемая А.Буткявичюсом делегация покинула Ватикан.

Кортеж премьера остановился около площади Св. Петра и коротко поделился с литовскими журналистами  впечатлениями от встречи.

- Премьер, какие важнейшие темы вы затронули во время беседы с Франциском?

- Мы обсудили двусторонние отношения Литвы и Ватикана, председательство Литвы в Совете Европы, говорили об огромном давлении России, огорчившем нас решении Армении, отношениях с Белоруссией, действующем в Вильнюсе белорусском университете. Мы также коротко обсудили мирное решение конфликта в Сирии. Во время разговора были затронуты социальные темы, вопрос увеличения социального неравенства в мире.

- Каким был эмоциональный фон этой встречи: Папа был дружелюбным или очень официальным, протокольным?

- Поначалу у меня сложилось впечатление, что в Ватикане царит очень строгий протокол. Но я почувствовал, что преобладали искренность и простота, прямое доброжелательное общение. Мы очень искренне пообщались. С такой личностью, как Франциск, можно говорить о многом…

- Какое личное мнение у вас сложилось о Папе Римском Франциске?

- Это на самом деле очень искренний, но очень интеллигентный человек, он прекрасно информирован о событиях в мире. Нетрудно понять, что у Папы есть свои внутренние переживания из-за социальных вопросов. Это становится особенно ясно, когда он упоминает о нищете, нужде в различных странах.

15 min.lt

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.