Премьер-министр Литвы А. Буткявичюс пригласил Папу Римского в Литву

popiezius-pranciskus-brazilijoje-61950171Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс во время официального визита в Ватикан на аудиенции у Папы Римского Франциска говорил о двусторонних отношениях между Литвой и Святым Престолом, обновлении Церкви в Литве. На встрече обсуждались вопросы нищеты и социальной разобщенности и расширения Европы.

“Искренность и простота Святого Отца особенно умиляет жителей Литвы. Мы очень ценим наши двусторонние отношения со Святым престолом. С большим уважением мы вспоминаем поддержку Святого престола в годы советской оккупации. Христианская вера помогла литовскому народу создать и укрепить свое государство, перенять культуру христианской Европы, дала силы перенести исторические испытания”, – сказал премьер.

В беседе с папой Франциском Буткявичюс порадовался тому, что Литва подписала и ратифицировала основные двусторонние соглашения о положении Церкви, а в последнее время протекает положительное обновление Литовской католической церкви – за 3 года в Литве были назначены шесть новых епископов.

На встрече речь также шла о снижении нищеты и социальной разобщенности. Обе стороны согласились с тем, что есть нуждающиеся в помощи люди, они должны получать помощь, несмотря на тяжелое экономическое положение страны.

Глава литовского правительства поблагодарил Папу за поздравления по случаю 600-летия Крещения Жемайтии и от имени жителей Литвы пригласил его посетить нашу страну.

Delfi

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.