Сейм Литвы отклонил резолюцию консерваторов о католических организациях в РФ

Сейм отклонил резолюцию консерваторов о католических организациях в РФЛитовский парламент отклонили предложенный оппозиционными консерваторами проект резолюции о ситуации католических организаций в России.

В проекте резолюции предлагалось, чтобы МИД Литвы “выразил протест против преследований католических организаций и нарушений международных правовых актов”.

“Прикрываясь различными поводами российские власти систематически пытаются подорвать финансовое положение малых католических общин. Только в Ростовской области прошли проверки в католических общинах Ростова на Дону, Новочеркасска, Волгодонска и Азова. 50 членов Новочерскасской католической общины наказаны штрафами – в сто раз превышающими доходы общины”, – говорится в проекте резолюции.

При голосовании по проекту, его поддержали 35 депутатов, 17 были против, 36 воздержались. Поскольку проект не был одобрен, состоялась второе голосование по поводу того, отправить ли его на доработку или отклонить. За редактирование голосовали 35 членов сейма, за отклонение -39.

Неделя.lt

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.