Сердце Воина

Как в нынешнем мире быть настоящим мужчиной? Что это вообще значит? Как быть воинственным, но не буйным? Чутким, но не размазней? Ответственным, но не педантичным? Трудолюбивым, но не трудоголиком? Эти вопросы стоят перед каждым мужчиной. И если ты найдешь на них ответ, сможешь прожить свою жизнь осознанно, лепить из нее то, что сам хочешь.

Найди наставника

Допустим, у тебя есть талант к спорту, а твой тренер заметил твои потенциальные возможности. Чтобы ты мог их развить и добиться наилучших результатов, тебе придется много тренироваться. У тебя есть выбор: делать это в местном клубе или индивидуально, под присмотром тренера мирового уровня. Что бы ты выбрал?

Я убежден, что ты хотел бы брать уроки у наставника. То же самое -в случае мужчины с сердцем воина. Нам нужно учиться быть воином у Учителя. И мы знаем, кто Он – Иисус. Но как это выглядит с практической точки зрения?

Начни тренировки

Ты не сможешь безопасно водить машину, если не знаешь Правил дорожного движения. Точно так же ты не сможешь подражать тому, кого не знаешь. Именно поэтому очень важно, учась у Наставника, узнавать то, что Он хочет нам сказать. Для этого в нашем распоряжении есть Его Слово. Я не знаю, как выглядит твоя Библия, но если ее страницы не стерты от постоянного перелистывания, то стоит спросить себя: а ты вообще Его ли ученик? Когда же ты поймешь, каким мужчиной Он хочет тебя видеть, тебе останется только ежедневно биться за то, чтобы им стать: деятельным, добрым, чутким, справедливым, вежливым, прощающим, а когда нужно – требовательным, решительным, готовым к самопожертвованию.

Используй свой потенциал

Быть хорошим парнем или мужем – этого мало. Ты должен стать самым лучшим мужчиной – таким, который умеет защищать свои убеждения и вести за собой других. Бог не хочет, чтобы мы были «середнячками». В тебе сокрыт огромный потенциал, и Бог хочет, чтобы ты добился гораздо большего, чем тебе удавалось до сих пор.

Мы все – в пути. Никто из нас еще не достиг финишной черты – ни ты, ни я. Нам всем еще предстоит идти и идти вперед. Быть лучшим – это значит биться за свое целомудрие, погружаться в любовь, быть преданным, готовым пожертвовать собой, стремиться к примирению, первым протягивать руку, воспитывать свой характер и упражняться в дисциплине.

Создай дружину

Сегодня быть настоящим мужчиной-христианином очень непросто. Многое в этом мире мешает твоему мужскому «я» обрести себя: оставаться преданным семье и Богу, бескорыстно любить. Однако Бог не может изменить ради тебя одного Свои требования, не может поставить планку пониже только потому, что тебе трудно. Почему? Потому что Он нас любит и хочет, чтобы мы становились лучше и лучше, чтобы христианские супруги вдохновляли других, чтобы в семьях царила атмосфера доброжелательности и любви, безусловного принятия и взаимопонимания.

В своем путешествии ты не одинок. Вокруг тебя много мужчин, которые хотят того же самого, что и ты – жить полной жизнью, быть мужчинами с сердцем воина!

Михал Пекара

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.