Сила

V Cerkvi katol

Зачем нападают на сильнейшего? От страха. Понемножку пытаясь отнять силы и уверенность в себе. Исподтишка, трусливо, оглядываясь по сторонам и отбегая на безопасное расстояние. Так делают те, кто сами не умеют быть сильными, кто видит своё спасение в бесформенной стае, управляемой животным страхом и желанием сиюминутного насыщения.

В итоге, не добившись желаемого, им остаётся лишь разбрестись по углам, покусывая друг друга и рыча от досады. Ведь всё, что есть у стаи – это всего лишь зубы. Сила духа, выдержка, смелость – только сильные знают, что это такое. Неудивительно, что такие качества у некоторых вызывают страх. Ведь за сильными следуют очень и очень многие.

Сила Церкви в наше время, несмотря на все испытания, только растёт. Никто другой не способен так сплотить общество, защитить и спасти, как это делает Церковь и её служители. И если в мире мы всё чаще замечаем тенденцию – дискриминация христиан, то не удивительно, что и Латвию нередко данные попытки не обходят стороной. Поэтому главная задача людей, находящихся при государственной власти – не только не забывать о правах человека, которыми наделены абсолютно все люди, свободе слова, которая подразумевает так же право на мнение Церкви и христиан, и автономии Церкви, но также и всячески способствовать соблюдению и закреплению данных правил. Если политики хотят сохранить к себе уважение народа, они должны понимать свою задачу. История показывает, что те правители, которые не уважали силу духа и давали предпочтение зубам в стае, очень быстро скатывались в забвение.

Мы сильны и за нашей поддержкой недавно обратились братья из Европы. FAFCE/ФАФЦЕ – Федерация Европейских католических организаций, защищающих права семьи и представляющая интересы католиков на уровне ЕС, пригласила католические организации Латвии присоединиться и внести свой вклад участием на ежегодных собраниях организации.

Представляя интересы Латвии в ФАФЦЕ этой весной на собрании в Мальте, я убедилась в том, что наш опыт, наша мудрость и наша сила духа невероятно вдохновляют представителей других стран и организацию в целом. За это мы должны поблагодарить нашего Рижского архиепископа-митрополита Збигнева Станкевича, кардинала Яниса Пуятса, всех епископов и священников Римско-Католической церкви Латвии, которые неустанно и мудро ведут Латвию к свету.

Для справки:
Страны – участники ФАФЦЕ: Германия, Франция, Ирландия, Италия, Австрия, Литва, Словакия, Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Румыния и Португалия.

Юлия Степаненко,
Депутат 13 Саема, представитель общественной огранизации «Альянс родителей» (Vecāku Alianse)
Специально для «Вестника Католической Церкви», 14.08.19.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.