Собор Саграда Фамилия через 137 лет получил лицензию на строительство

Sud

Барселона, 7 июня. Мэрия Барселоны одобрила разрешение на ведение строительных работ в соборе Святого Семейства (la Sagrada Família). Об этом говорится опубликованном на сайте храма в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

«Вчера мэрия Барселоны одобрила лицензию на строительство, которая позволит… продолжать строительство проекта Антонио Гауди», – говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в заявлении, урегулирование ситуации с лицензией на строительство стало «результатом совместной работы мэрии Барселоны и [руководства] храма, которые тесно сотрудничали на протяжении последних двух лет».

«Теперь это свершилось: спустя 137 лет у Саграды Фамилии есть необходимая лицензия на строительство», – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в октябре 2018 года руководство собора Святого Семейства договорилось выплатить мэрии Барселоны 36 миллионов евро в пользу города из-за того, что у собора не было разрешения на строительство более 130 лет. Стороны договорились, что собор выплатит всю сумму в течение 10 лет. Деньги пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры вокруг собора, организацию прямого доступа из метро и благоустройство прилегающих к собору улиц. Кроме того, был согласован специальный план, который упорядочит процесс строительства, чтобы собор мог оформить разрешение на строительство и оплачивать его ежегодно.

Церковь начали возводить в 1882 году по проекту знаменитого архитектора Антонио Гауди. Все это время храм остается недостроенным, строительство планируют завершить лишь в 2030 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.