Столетнее паломничество – 100 дней молитвы о Латвии

Palomnica s krestom

В благодарность за Богом дарованное – свою землю, страну и язык – нашу любимую Латвию, желаем обернуть ее в наш молитвенный покров, совершив 100-дневное паломничество вокруг Латвии. Оно началось 6 мая и закончится 13 августа – началось и завершится в Аглоне – в наибольшем святилище Латвии. Участники паломничества проведут сто дней в пути вдоль побережья и границ Латвии.

Столетнее паломничество проходит по благословению всех епископов Римско-католической церкви Латвии. Координатором является настоятель католических приходов в Бебрене, Грендзе и Эглайне священник Арнис Мазилевскис. Столетнее паломничество является экуменическим, оно открыто для всех конфессий и для каждого заинтересованного. К группе паломников можно присоединиться в любой момент, когда есть время и желание.
В Видземе и Курземе запланировано посетить и остановиться в некоторых лютеранских приходах.

milu LatvijuСтолетнее паломничество поддерживает организация «1836», целью которой также является обойти всю Латвию по ее границам. Это путешествие также поддерживают представители Евангелическо-лютеранской Церкви Латвии.
Во время паломничества предусмотрены обычные для подобных мероприятий духовные занятия – молитва, прославление, время тишины, размышления над фрагментом Святого Писания или над услышанным на катехезе.
Также каждый день будет возможность участвовать в Святой Мессе.

Целью данного паломничестве не является только пройти эти 1800 км. В каждом месте, где будут останавливаться паломники, они будут нести с собой Благую Весть Евангелия для всех местных жителей, предлагая бесплатные концерты и публичные мероприятия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.