Столица Литвы готовится к Рождеству

В эти дни Вильнюс, как и большинство европейских столиц, готовится к главным праздникам года. Световой иллюминацией украшаются проспекты Гядимино и Конституциес, Ратушная площадь, улицы Вокечю, Пилес и Т. Врублевске.

3 декабря в 17 час. на Кафедральной площади зажжется главная елка столицы и всей Литвы. 18-метровая рождественская ель, как и в предыдущие годы, будет смонтирована из разборных каркасов и установленных в них искусственных еловых веток. Она будет украшена фонарями в стиле «ретро», тряпичными игрушками, гирляндами.

На Ратушной площади будет сконструирована рождественская световая инсталляция  – Арка ангелов. С 3 декабря на площади «приземлятся» восемь 3,5-метровых ангелов, украшенных белыми и синими диодовыми гирляндами. С 25 декабря по 1 января на площади зашумит рождественский городок. Впервые в этом году рождественский праздник на Ратушной площади пройдет не под открытым небом, а под навесом.

С 25 по 30 декабря на Кафедральной площади каждый день три раза в течение вечера в17, 18.20 и 20 час. будут показывать рождественскую сказку, сопровождающуюся спецэффектами в 4Д-проекции, под названием  «Волшебное Рождество».

25 декабря в 18 час. на Вильнюсской телевизионной башне зажжется самая высокая во всей Европе рождественская елка. Она будет украшена 32 гирляндами, общая длина которых составит 6 км.

По традиции, рождественские мероприятия завершатся 6 января театрализованным шествием Трех Королей, которое пройдет от Святых ворот до Кафедральной площади. В этот же день во дворике Дома учителя вильнюсцы смогут попрощаться с рождественскими елочками.

kurier.lt

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.