Образ жизни

LEX CREDENTI   

                 LEX ORANDI

                                LEX VIVENDI

 

 

Lex Credenti – Вера

* Углубляемся

Стремимся лучше познать учение Церкви, им руководствуемся в жизни, приглашаем других углубить познание основ веры посещая катехуменат, лекции и т.д.

* Размышляем

Ежедневно с молитвой читаем Священное Писание, размышляем и делимся мыслями с членами общины и друзьями, которых приглашаем присоединится к группам Lectio Divina.

* Интересуемся

Вместе с братьями и сестрами смотрим фильмы духовного и религиозного содержания, обсуждаем их, читаем духовную литературу, стараемся больше узнать о дорогих христианам библейских местах и т.д.

Lex Orandi – Молитва

* Празднование Евхаристии

В день Господень, если возможно, то вместе празднуем Евхаристию. Для нас это самое драгоценное и благословенное время для молитвы и общения.

* Литургия Часов

Ежедневно совершаем Литургию Часов, если есть возможность, то сообща и так со Вселенской Церковью молимся и прославляем Господа.

* Личная молитва

Каждый день мы выделяем определенное время для личной молитвы, чтобы провести время с Богом, молиться за других, размышлять и выражать нашу благодарность.

Lex Vivendi – Жизнь

* Cобрания

Встречаемся в группах для молитвы, деления мыслями, общения, решения каких либо вопросов. b т.д.

* Cлужение

В нуждах поддерживаем друг друга и всех, кого встречаем на жизненном пути, свидетельствуем в своем окружении, духовно сопровождаем обратившихся к нам и т.д.

* Досуг

Отмечаем праздники и содержательно проводим досуг, отдыхая, путешествуя, играя и т. д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.