В Баварии вступило в силу постановление о помещении распятий у входов в общественные здания

Raspjatie

Берлин, 1 июня. Постановление о помещении изображения христианского креста у входа в большинство общественных зданий вступило в пятницу в германской федеральной земле Бавария, сообщает “Интерфакс-Религия” со ссылкой на немецкие СМИ.

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер, который в апреле инициировал данное постановление, заявил, что “распятие является фундаментальным символом нашей баварской самобытности и образа жизни”.

Однако данное постановление, как отмечают СМИ, породило споры и критику в отношении М.Зедера.

Как указывает ряд немецких политологов, его Христианско-социальному союзу (ХСС), партии, братской христианским демократам, возглавляемым Ангелой Меркель, на региональных парламентских выборах в октябре конкуренцию составит правопопулистская партия “Альтернатива для Германии” (АдГ), выступающая против притока мигрантов из исламских стран. Таким образом, считают политологи, данное постановление должно вызвать симпатии у сторонников АдГ и перетянуть их на сторону ХСС.

СМИ напоминают, что в 2017 году в Баварии было совершено несколько терактов, некоторые из которых устроили мигранты-мусульмане.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.