В Латвии создателя уникального деревянного католического храма лишили Креста почета

Орденский капитул Латвии лишил высокой государственной награды – Креста почета – известного предпринимателя и общественного деятеля Талиса Салса. Еще летом 2011 года дипломированный мастер Ремесленной камеры Латвии и создатель уникальной деревянной католической церкви написал открытое письмо СМИ, в котором объяснил, почему он отказывается от государственной награды – Креста почета.

На основании заявления Салса Орденский капитул решил лишить его награды, сообщает Благовест-Инфо.

Талис Салс не захотел получать Крест почета в протест против «эгоизма, коррупции, беззакония и деградации в Сейме».

Уникальный храм построен в поселке Ледмане Огрского края по инициативе прихожан-католиков, а в самом храме установлен орган Hammond, на котором в свое время играли музыканты легендарной группы Deep Purple.

Храм построили после январской бури 2005 года, повалившей много деревьев. Их и пустил в дело Талис Салс. Бизнесмен разработал проект здания, после чего волостной совет выделил ему землю под строительство. Средства на возведение храма пожертвовали немецкие христианские организации, а польские мастера отлили уникальный колокол с изображением святых апостолов Петра и Павла, в честь которых и названа церковь.

Baznica-Info

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One comment

  • Это странная новость-награда хорошее дело, но с таким презрением относиться к правительству страны, в которой живет этот меценат…Если ты верующий человек, то принимаешь правителей как дар Бога. И не унижаешь своей гордыней добрый жест со стороны этих правителей. Тем более публично.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.