В Литве сохранят наследие Иоанна Павла II

Вильнюс, 19 декабря. На состоявшемся в понедельник в Министерстве иностранных дел (МИД) Литвы мероприятии, посвященном представлению инициатив по увековечению памяти Папы Римского Иоанна Павла II, глава МИД Аудронюс Ажубалис напомнил об учении понтифика стремиться к согласию, прислушиваясь друг к другу и стараться найти компромисс.

В министерстве также была проведена акция за сохранение часовенки папы Иоанна Павла II на Горе крестов, и представлена книга «Дорогие Братья и Сестры», в которой рассказывается о путешествии Папы в Литву.

Это издание на литовском, английском и родном для Иоанна Павла II польском языке, по словам министра, актуально и необходимо, поскольку в нем идет речь «о великих и объединяющих наши народы вещах».

«О том, что единственный способ договориться – учиться услышать. И что настоящая победа – не побороть кого-либо, а искать и найти компромисс», – подчеркнул важность издания Ажубалис.

Как напоминает агентство «ELTA» (http://www.elta.lt/), Иоанн Павел II посетил Литву в сентябре 1993 года.

Министр верит в то, что часовенка будет внесена в Регистр культурных ценностей и выразил поддержку инициативе архитектора Альгимантаса Юкны и общине Гинкунай по реновации этого объекта. Участникам мероприятия было предложено пожертвовать средства на спасение часовенки Иоанна Павла II.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.