В Литве завершился Фестиваль Надежды с Франклином Грэмом

Более 28,000 человек посетили Фестиваль Надежды, который прошел 29–30 октября в зале Siemens Arena. Это особенное событие было организовано совместными усилиями 247 христианских общин и более, чем 3,000 волонтеров в сотрудничестве с Евангелической Ассоциацией Билли Грэма.

 

Двести семьдесят автобусов доставили взрослых и детей из более, чем 80 городов и деревень, расположенных за пределами Вильнюса. Гости из Латвии, Польши и Эстонии также приехали на Фестиваль.

Во время Фестиваля Надежды дополнительно проводились следующие мероприятия:

• 29 октября прошел специальный Детский Фестиваль Надежды, который посетило более 7,000 человек. Дети посмотрели представление, слушали веселую музыку хоров „Valio“ и „Rokoko,“ а также приняли участие во многих других мероприятиях.
• Международная благотворительная организация «Самарянская сумка» раздала детям более 15,000 подарков.
• Свыше 400 молодых людей приняли участие во Флэш Мобе, танцуя для Иисуса «Танец Надежды» в Клайпеде и Вильнюсе.
• 80 детей отдохнули в летнем лагере.
• Весной 2011 молодые художники в возрасте от 6 до 12 лет рисовали работы для конкурса детского творчества «Цвет Надежды“. Все работы будут выставлены в здании Литовского Парламента до 7 ноября.
• Возле арены, где проходил Фестиваль, были высажены деревья в «Аллее Надежды».

Целью Фестиваля было распространение вести о надежде, основанной на исторических христианских ценностях, которая именно сейчас, во время глобального кризиса так нужна многим жителям Литвы, вне зависимости от возраста, национальности, социального статуса, вероисповедания и политических взглядов. Гости Фестиваля выразили признательность за высокое качество организации Фестиваля.

Во время мероприятия звучала современная литовская и зарубежная музыка в исполнении известных музыкантов. В списке особых гостей были 400-голосный объединенный хор из разных церквей, симфонический оркестр, литовский военный оркестр, Newsboys (США), Александр Патлис, Вайдас Вишняускас и другие знаменитые исполнители.

Франклин Грэм, всемирно известный евангелист, президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Самарянская сумка», говорил о надежде, которую можно найти в реальности веры. Он говорил также о том, что надежда наша в Иисусе Христе. «Для нас возможность проповедовать на евангелическом фестивале и вместе с другими церквями провозглашать Евангелие Иисуса Христа это очень волнующе.“

Председатель исполнительного комитета Фестиваля Надежды, пастор д-р Гедрюс Саулитис, представил аудитории Франклина Грэма с двумя книгами его отца, Билли Грэма. Эти книги высоко ценились еще во времена существования Советского Союза. Они неоднократно тайно переписывались и перепечатывались.

Во время своего визита в Вильнюс, Франклин Грэм встретился с лидерами церквей и деноминаций, а также присутствовал на Национальном Молитвенном Завтраке в Сейме Литвы.

Baznica.Info

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.