В Нагасаки (Япония) открылся музей в память местных христианских мучеников

Muceniki

НАГАСАКИ.В этом городе открылся музей в память местных христианских мучеников, которые погибли за веру до официального признания христианства властями страны в 19 веке, сообщает christianpost.

Музей открылся в начале месяца в старинном храме Оура, и новость об этом важном событии распространило местное издание Japan Today.

Католическое архиепископство в Нагасаки отреставрировало здание бывшей Латинской семинарии и резиденцию епископов в помещениях старинного храма Оура, внесенного в списки национального и всемирного культурного наследия, и превратило его здание в музей, – сообщается в материале издания Japan Today. – Экспозиция нового музея повествует об истории христианства в Японии и ее непростых периодах. Она рассказывает о появлении в этих местах первых католических миссионеров, о времени подпольного исповедания веры и жестоких гонений на христианство со стороны властей».

Франциск Ксаверий (Francis Xavier) был первым христианским миссионером, прибывшим в Японию с Благой Вестью в 1549 году. Вскоре после объединения Японии, новые власти стали жестоко преследовать христиан. К примеру, в 1597 году в Нагасаки состоялась массовая казнь, когда было распято 26 христиан, в том числе шесть миссионеров и 20 японских прихожан. В 1962 году на месте казни был воздвигнут монумент, восславляющий их подвиг по случаю 100-летней годовщины их канонизации в качестве святых великомучеников.
Христиане в Японии подвергались самым изощренным мучениям за веру – об этом повествуют следственные документы из библиотеки Ватикана и его секретных архивов, в которых содержатся признания христиан, живших в Японии с 16 по 19 век и подвергавшихся преследованиям, пыткам и казням.
Долгий исторический период гонений на христиан в Японии стал недавно предметом фильма «Молчание» американского режиссера Мартина Скорцезе. «Зритель становится свидетелем страшных насилий… но это великое, глубокое, вызывающее на раздумья, волнующее, горькое и ранящее душу произведение о подвигах веры и страданиях за свободу совести, поднимающее множество древних, как мир, вопросов – на которые и по сей день нет простых ответов» – написал об этом известный критик Петер Спригг (Peter Sprigg) в обзоре фильма, опубликованном изданием The Christian Post.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.