В Папском Грегорианском университете открылась конференция, посвященная безопасности детей в Интернете

Socseti

Ее инициатором стал Центр защиты ребенка, действующий при университете

ВАТИКАН. Борьбе с эксплуатацией детей и надругательством над ними в сети будет посвящен международный конгресс под названием «Достоинство ребенка в цифровом мире», который открылся 3 октября 2017 г. На протяжении четырех дней форум будет проходить в Папском Грегорианском университете в Риме. Инициатором мероприятия стал Центр защиты ребенка, действующий при этом учебном заведении, передает Радио Ватикана.

Среди 3,2 миллиардов пользователей сети Интернет в мире более четверти составляют дети. Новые формы деструктивного поведения и злоупотребления, такие как троллинг, кибер-издевательства, сексуальный шантаж и онлайн-обольщения, несут угрозу более 800 млн. несовершеннолетних пользователей.

В проводимом Грегорианским университетом конгрессе принимают участие более 140 ученых и экспертов мирового уровня, признанных в академической среде и мире экономики, а также представители гражданского общества, высокопоставленные политики и представители религиозных сообществ со всего мира, которые имеют целью предложить практические меры для защиты детей в сети.

В последний день конгресса запланирована презентация «Декларации достоинства несовершеннолетнего в цифровом мире», которая состоится во время аудиенции с Папой Франциском.

«Конгресс предлагает уникальную платформу для интенсивного обмена знаниями и опытом об угрозах и мерах по защите детей в цифровом мире», – отмечает председатель Центра защиты детей священник Ганс Цольнер в коммюнике по случаю созыва конференции.

Министр Великобритании по вопросам интернет-безопасности и защиты Джоанна Шилдс, слова которой приводит пресс-релиз, подчеркивает, что наше общество, все больше взаимосвязано через интернет, дает детям много возможностей, но, одновременно, создает риски, угрожающие их безопасности и благополучию. «Чтобы найти ответы на растущие глобальные угрозы, нам необходимо создать широкую коалицию правительственных и религиозных лидеров, ученых и лидеров бизнеса, направленную на защиту достоинства ребенка в цифровую эпоху», – подчеркнула Шильдс.

Центр защиты детей, действующий при Институте психологии в Папском Грегорианском университете, занимает центральное место в глобальной борьбе с жестоким обращением с детьми. Центр занимается защитой и благополучием детей во всем мире. Он предоставляет информацию по проблеме сексуального насилия и других форм жестокого обращения с детьми и предлагает меры по предотвращению такого рода случаев. Деятельность центра включает в себя обучение, профессиональную подготовку, междисциплинарные исследования, обучение в профильной докторантуре и проведение конференций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.