В Риге откроют первый в Латвии знак Пути святого Иакова (Сантьяго)

Skulptura palomnikov v S de K

Рига, 24 июля. Возле Рижского кафедрального собора святого Екаба (Иакова) Римско-Католической Церкви Латвии будет открыт первый в Латвии официальный символ Пути святого Иакова (Сантьяго) — бронзовая ракушка морского гребешка.

На торжественном мероприятии, которое пройдет 25 июля, будет выдан первый в Латвии паспорт пилигрима — его вручат латышскому паломнику Бруно Скарсу, который прошел Путь святого Иакова от Рижского кафедрального собора Святого Екаба до кафедрального собора в Сантьяго-де-Компостела (Испания).

Как рассказала представитель организации Camino Latvia Сандра Роне, каждый пилигрим, отправляясь в паломнический путь, получает особый паспорт, где будут проставлять специальные печати, которые станут свидетельством о прохождении Пути. Печати можно поставить практически во всех гостиницах (приютах) на Пути, а также в церквях и монастырях. Получить credencial можно в начале Пути в одном из приютов или в офисе пилигримов. Учитывая тот факт, что Путь теперь пролегает и через Латвию, в дальнейшем такой паспорт на латышском языке можно будет получить и в Рижском кафедральном соборе святого Екаба.

Путь Святого Иакова был проложен по территории Латвии в марте 2019 года. Его расстояние по Латвии составляет около 300 км. Рижский кафедральный собор святого Екаба является символической половиной латвийского Пути.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.