В странах Балтии назначен новый Апостольский нунций

Konfessii Latvii

Архиепископ Петар Раджич (Petar Antun Rajič), которого Святейший Отец 15 июня этого года уполномочил быть Апостольским нунцием в Литве, 6 августа назначен также нунцием в Эстонии и Латвии.
Петар Раджич родился в 1959 году в Торонто, Канада, в семье эмигрантов из Хорватии. В 1987 году он был рукоположен во священники. С 1993 года он начал работать на дипломатической службе Святого Престола.

Служил в Апостольских нунциатурах в Иране и Литве, а также в Государственном секретариате Святого Престола. В 2009 году он стал архиепископом и был назначен Папой Римским Бенедиктом XVI Апостольским нунцием в Кувейте, Бахрейне и Катаре, а также апостольским делегатом на Аравийском полуострове. С 2010 года Петар Раджич также был нунцием в Йемене и Объединенных Арабских Эмиратах. В 2015 году Папа Франциск назначил архиепископа Раджича нунцием в Анголе, Сан-Томе и Принсипи. Архиепископ Петар Раджич говорит на английском, хорватском, французском и итальянском языках, а также владеет немного португальским языком. С марта 2014 года до весны нынешнего года Апостольским нунцием в странах Балтии был Педро Лопес Кинтана.
После возобновления полных дипломатических отношений с Литвой, Латвией и Эстонией в 1991 году, осенью, Святой Престол назначает одного и того же человека нунцием во всех трех странах Балтии. Нунций проживает в Вильнюсе, но аккредитован во всех трех странах.
JM / VaticanNews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.