В Ватикане началось заседание Папской библейской комиссии, на котором будут обсуждаться вопросы библейской антропологии

cima_da_conegliano_god_the_father 1

ВАТИКАН. В Ватикане, в Доме Святой Марты, началось заседание Папской библейской комиссии. Ведущие экзегеты и библеисты обсуждают вопросы библейской антропологии. Разработка этой темы в прошлом потребовала проведения нескольких заседаний Синода епископов Католической Церкви, отмечает vaticannews.

Как отмечает священник профессор Генрик Витчик, для Церкви вопросы библейского понимания человека являются основополагающими. На них базируется все ее пастырское служение. Но сегодня образ человека во многом деформирован, поскольку в современном обществе его рассматривают в отрыве от Бога.
«Сегодня человек живет так, как говорил Иоанн Павел II, как будто Бога не существует. И из наших дискуссий во время пленарного заседания Папской библейской комиссии следует, что в свете Священного Писания говорить о человеке без отношения к Богу, Который его создал, Который его призывает, одаривает любовью, посылает к нему Своего Сына, Который окончательно изменяет наше человеческое смертное тело в тело прославленное…, так говорить о человеке нет смысла, потому что это ведет лишь к разговору о бытии создания, которое стоит выше всех в биологической эволюции», — отметил Генрик Витчик.
По словам католического теолога, лишь помещение человека в контекст Откровения Божия «позволяет нам видеть глубокий смысл его существования на земле — как он должен выглядеть, чтобы просто жить счастливой жизнью и полностью соответствовать Божьему замыслу, а также надеяться на то, что в момент смерти ничего не заканчивается, а становится только переходом.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.