В Вене пройдет выставка кукол «Женщины в Библии»

ВЕНА. В венском приходе «Ам Шепфверк» откроется выставка «Женщины в Библии», сообщает приходской сайт. Экспозиция призвана подчеркнуть роль женщины в священной истории.

На выставке будут представлены куклы, изображающие женских библейских персонажей: сестру Аарона Мариам и других пророчиц, а также матерей героев священной истории. Куклы в 17 сценах расскажут о роли женщин в событиях Ветхого и Нового Заветов.

Как определяют организаторы, цель выставки — обратить внимание на значимость, творческий подход, оригинальность жизненной позиции библейских женщин, их политические и социальные обязательства, а также показать глубину их веры. Организаторы стремятся «вывести в центр женщин, которые на протяжении веков находились в тени мужчин».

В рамках выставки пройдут семинары для студентов разных курсов и возрастов и взрослых, подробно освещающие истории библейских персонажей-женщин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 comments

  • Vecā un jaunā derības sievietes nav.Uzruna tikai vīriešus!? Tad kas no Dieva un kas cilveka izgudrots?

  • В Ветхом Завете Бог часто через мужчин обращался к женщинам – Его мудрость избирала именно такой способ. А в Новом Завете Господь наш Иисус Христос часто общался с женщинами – говорил с самаритянкой у колодца, лечил тещу Петра и множество других женщин, Его ученицой была Мария Магдалена, Пресвятая Мария, Матерь Христова, была рядом с Ним до конца крестной смерти. А создано все Премудростью Бога, которая была до начала времён. Женщина последнее творение Бога, совершенное и прекрасное!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.