ВДМ-2011 в цифрах

Мадрид, Испания, 19 августа 2011 года, Радио Ватикана – Agnuz
Семь тонн Розария, 10 млн. метров нитей для производства алтарных покровов, 200 исповедален в форме “паруса”. Таков неполный список количества сувениров и утвари для проведения ВДМ в столице Испании. В частности семь тонн Розария были изготовлены на фабриках в Эквадоре, на которых трудится 150 семей.

200 футуристических исповедален в виде небольших парусных судов возведены в честь проведения в субботу “Празднике примитрения”, который пройдёт в Парке дель Ретиро.

По расчётам организаторов ВДМ-2011 мероприятие должно принести 100 млн. Евро, причём налогоплательщикам этот праздник обойдётся совершенно бесплатно.

На Святой Мессе с Папой Бенедиктом XVI в “Куатро Виентос” – одном из аэропортов Мадрида будет присутствовать 1 млн. человек. Надо также отметить, что размеры аэропорта сравнимы по площади с 48 футбольными полями.

30000 молодых людей действуют как волонтёры. Кроме того, благодаря спонсорству Фонда солидарности Мадрида, участие в ВДМ смогут принять 2000 молодых людей из бедных стран.

Примечательно, что 12 юношей и девушек приглашены на обед с Папой.

Остальные участники смогут насладиться некоторыми из 8 млн. блюд в ресторанах Мадрида.

700000 экземпляров нового молодежного катехизиса “YouCat”, который издается Австрийской конференцией епископов, раздаются бесплатно.

На ВДМ принимает участие 14000 священников и 800 епископов со всего мира.

Папа Бенедикт XVI проведет в общей сложности 79 ч. в испанской столице.

Интересно, что ВДМ проходит в Испании уже во второй раз. В 1989 сотни тысяч молодых паломников встречались с Папой в Сантьяго де Компостела.

Перевод: Католическая информационная служба Agnuz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.