Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Lat. xram

Москва, 21 сентября. Местные власти планируют ввести новые запреты для посещающих Венецию туристов из-за чрезмерного наплыва иностранных гостей, от которого страдает культурное наследие города, сообщает “Интерфакс-Религия” со ссылкой на портал “Еxpress”.

“Власти Венеции обсуждают ряд запретов для туристов, посещающих город. По их мнению, из-за “овертуризма” страдает культурное наследие Венеции. Кроме того, местные жители жалуются на путешественников, которые на отдыхе позволяют себе все, что угодно. Так, туристам хотят запретить сидеть на мостовых и на ступеньках церквей и соборов”, – отмечает издание.

За нарушения путешественникам грозит штраф от 50 до 500 евро. “Запрет может вступить в силу уже в октябре”, – пишет портал со ссылкой на мэра Венеции Луиджи Бруньяро.

Стоит добавить, что сидеть на ступенях и памятниках на площади Сан Марко уже запрещено.

Итальянские СМИ отмечают, что если за туристами будут замечены какие-то серьезные нарушения на территории города, то их попросят покинуть его с последующим запретом на въезд.

По данным издания, не все жители Венеции поддерживают политику мэра, направленную на снижение турпотока в город. “Список запретов для туристов настолько велик, что, кажется, в городе вообще нет ничего, что разрешено”, – цитирует “Еxpress” лидера группы активистов “Gruppo Aprile 25″ Марко Гаспаринетти.

Ранее туристам в Венеции уже запретили есть на улицах города (только в кафе и ресторанах), окунать ноги в каналы, а также включать музыку на лодках, несмотря на то, что это наиболее популярный транспорт в городе среди путешественников. Также запрещается бросать мусор в общественных местах, передвигаться по улицам города в купальной одежде или с голым торсом, кормить голубей. Нельзя также передвигаться на велосипедах в историческом центре Венеции (исключение распространяется на местных жителей и детей до восьми лет). Во всем городе запрещается ночевать под открытым небом, лежать на скамейках и делать остановки с туристическим походным снаряжением.

В 2017 году был также принят запрет на вход круизных судов в порт города. Однако эта мера начнет действовать только в 2022 году, когда все судна будут перенаправлять в порт Маргера.

Венеция – один из популярных городов мира, который страдает от “овертуризма”. В 2017 году городские власти запустили кампанию #EnjoyRespectVenezia, чтобы напомнить туристам о правилах поведения и необходимости сохранения исторического и культурного наследия знаменитого города.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.