Воскресный импульс. 2-е воскресенье Великого поста. – 25.02.2018

Preobrazenie Rafaelj 1

Евангелие, Лк 9, 28б–36
В то время: Взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошёл Иисус на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия. Явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. Пётр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его, и двух мужей, стоявших с Ним. И когда они отходили от Него, сказал Пётр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что говорил. Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.



Бог-Отец всегда говорит об Иисусе: „Его слушайте”. Ты не обязан совершать что-то великое в своей жизни. Тебе всего лишь необходимо делать то, чего хочет Иисус. И хотя хорошо быть рядом с Иисусом, надо спуститься с Горы Фавор к повседневным обязанностям… Иисус желает, чтобы мы молились к Нему с упованием и постоянством, но также и помогали другим.
Господи, благодарю Тебя за то, что Ты прямо сказал мне Кого, прежде всего, мне необходимо слушать. Я верю, что Иисус может изменить мою жизнь. Помоги мне быть верным Ему мыслью, словом и творением добра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.