Впервые спустя 500 лет в Дрездене встретятся две «Мадонны» кисти Рафаэля

ВАТИКАН. Впервые спустя 500 лет в сентябре этого года в Дрездене встретятся два известнейших образа Божьей Матери кисти Рафаэля Санти «Сикстинская Мадонна» и «Мадонна из Фолиньо». В городе пройдет выставка экспонатов дрезденского государственного музея искусств и Ватиканских музеев, пишет KNA.

«Мадонна из Фолиньо», написанная Раффаэлем по просьбе камергера Папы Римского Юлия II Сиджизмондо Конти для алтаря церкви Арачели, хранится в Ватиканской пинакотеке. Специально для дрезденской выставки картина впервые покинет музей, подчеркнул директор музеев Ватикана Антонио Паолуччи во время пресс-конференции по случаю дрезденской выставки.

«Сикстинская Мадонна», созданная по заказу того же Папы Юлия II примерно в тот же период (1512-1513 г. г.), с середины XVIII в. находится в Галерее старых мастеров Дрезденского музея искусств.

Поводом для выставки «Небесное сияние. Раффаэль, Дюрер и Грюневальд пишут Мадонну» стало сентябрьское посещение Папой Бенедиктом XVI Германии. Выставка, представляющая около 20 известнейших полотен эпохи Возрождения, пройдет с 6 сентября по 8 января.

Седмица.Ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.