Храм Саграда Фамилия временно закрыт из-за акций сторонников независимости Каталонии

Barselona

Барселона, 18 октября. Храм Святого Семейства (Саграда Фамилия) будет закрыт до конца дня для посещения по причине проходящих в Барселоне акций сторонников независимости Каталонии. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в соборе.

«Было решено закрыть до конца дня», – отмели в храме. Там уточнили, что в субботу Саграда Фамилия, как ожидается, будет работать в обычном режиме. Сейчас посетители, находившиеся в соборе, постепенно покидают его.

Ранее в Twitter достопримечательности говорилось: «Из-за того, что группа протестующих в настоящее время находится перед храмом и блокирует вход, мы не можем гарантировать, что гости смогут его посетить. Надеемся, что ситуация нормализуется как можно быстрее». По данным местных властей, в митинге у собора приняло участие около 4 тыс. человек.

Несмотря на беспорядки в каталонской столице, исполняющий обязанности главы МВД Испании Фернандо Гранде-Марласка заверил: «Можно посещать Барселону в нормальном режиме». И.о. министра возложил ответственность за инциденты в регионе на «хорошо организованные» небольшие группы лиц.

Участники всеобщей забастовки в Каталонии протестуют против приговора Верховного суда Испании по делу региональных политиков, которые причастны к организации референдума о независимости 2017 года. Основная манифестация должна пройти в Барселоне в 17:00 по местному времени (18:00 мск).

Храм Святого Семейства был заложен в 1882 году и строится на частные пожертвования. Саграда Фамилия является одной из главных достопримечательностей Барселоны. Ежегодно несколько миллионов туристов посещают собор. Ожидается, что строительные работы будут завершены в 2026 году – в 100-летнюю годовщину смерти Антонио Гауди (1852-1926).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.