Христиане Пакистана взывают к правительству и ООН с требованием защитить их детей

“Поток новостей о насилии в отношении детей христиан вселяет тревогу. Христианам становится все труднее жить в Пакистане.
Множество христианских девочек и девушек похищают, насилуют, силой обращают в Ислам и даже убивают, как в случае Амарии Масих, ‘пакистанской Марии Горетти’. Теперь детей обвиняют также в богохульстве, как в случае 11-летней Римши. Если уже берут на прицел детей, это значит, что действительно достигнут предел произвола и бесчеловечности”: – заявил агентству Fides священник-доминиканец Джеймс Чаннан, директор лахорского “Центра мира”, занимающегося межрелигиозным диалогом.


После случая Римши о. Джеймс, много лет возглавляющий Комиссию по диалогу Епископской конференции Пакистана, вплотную занялся законом о богохульстве: “Этот противоречивый закон, из-за которого льется столько крови в Пакистане, продолжает быть орудием гонений на христиан, индуистов и даже на верных мусульман. Это несправедливый закон, дающий возможность двоякого толкования. Мы, христиане, давно требуем отменить его или изменить, чтобы уменьшить зло, которое он несет. И в этой борьбе рядом с нами – многие организации по правам человека, созданные мусульманами”.

Христиане Пакистана обращаются к правительству: “Мы настойчиво призываем правительство принять на себя ответственность, гарантировать соблюдение человеческого достоинства и основных прав всех граждан, какую бы веру они не исповедовали”. О. Джордж считает также, что требуется вмешательство международного сообщества, специальной миссии ООН по религиозной свободе.
Радио Ватикана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.