Пять лет назад завершился понтификат Бенедикта XVI

Papa 3

Рим. День 28 февраля 2013 г. стал последним днем понтификата Бенедикта XVI, начавшегося 19 апреля 2005 г., через 17 дней после ухода в вечность св. Папы Иоанна Павла II. А двумя днями ранее Папа Ратцингер отметил свой 78-й день рождения. К тому времени его священнический стаж равнялся 54-м годам, а его понтификат продлился 7 лет, 10 месяцев и 19 дней, сообщает «Сибирская католическая газета».

О том, что последний день февраля станет последним днем его пребывания на кафедре Римского епископа, в качестве преемника Святого Петра и викария Иисуса Христа, Бенедикт XVI объявил 11 февраля 2013 г. Если быть еще более точным, он перестал быть действующим Папой ровно в 20.00 28 февраля по среднеевропейскому времени. В этот час закрылись врата Апостольского дворца в Кастель Гандольфо.
В эту летнюю Папскую резиденцию в 40 км от Рима вертолет с Бенедиктом XVI на борту прибыл в 17.22. Папа вышел на балкон, чтобы принять приветствие изрядной толпы верных, собравшихся на площади перед дворцом. Святейший Отец обратился к ним с кратким словом, преподал благословение, после чего скрылся во внутренних покоях Апостольского дворца. Он оставался там вплоть до избрания 13 марта 2013 г. нового Папы, аргентинского кардинала Хорхе Марии Бергольо, который как раз 28 февраля 2013 г. отметил 20-ю годовщину своего вступления на кафедру архиепископа Буэнос-Айреса.
blagovest-info.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.