Мир Тебе! 08.06.13.

8 ИЮНЯ, суббота
Непорочное Сердце Пресвятой Девы Марии

Сердце моё возрадуется о спасении Твоём; * воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.

Непорочное Сердце Пресвятой Девы Марии — символ Её внутренней жизни, души, полностью отданной деяниям благодати. Мария — храм Духа Святого, образ Церкви и пример каждому христианину.

Утренняя молитва
Восхвалим Господа, почитая Его Святую Матерь!

О Мария, блаженство праведников и примирение грешников, о Госпожа всякой благодати, Ты есть Матерь оправдания и спасения. О блаженное Доверие! О надежное Прибежище!

Ты есть Матерь Божия, Матерь Того, на Кого мы надеемся и Кого боимся, Ты – Матерь моя, Матерь Того единственного, Кто спасет меня, единственного, Кто карает.

С какой уверенностью я должен надеяться, с каким утешением я могу бояться, – я, чье спасение или проклятие зависит от воли столь доброго Брата и столь благочестивой Матери! О добрая Матерь, молись обо мне; испроси для меня того, в чем я действительно нуждаюсь. Моли Своего Сына обо всех Его усыновленных детях.
Аминь. Ave Maria!
Agnuz

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Ис 61, 9-11

Чтение книги пророка Исаии.

И будет известно между народами семя народа моего, и потомство их — среди племён; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом. Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моём; ибо Он облёк меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец, и как невесту, украсил убранством. Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нём, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
1 Цар (1 Sam) 2

Припев: Возрадовалось сердце в Спасителе моём.

Возрадовалось сердце моё в Господе; *
вознёсся рог мой в Боге моём;
широко разверзлись уста мои на врагов моих; *
ибо я радуюсь о спасении Твоём.

Лук сильных преломляется, *
а немощные препоясываются силою.
Сытые работают из хлеба, *
а голодные отдыхают;
даже бесплодная рождает семь раз, *
а многочадная изнемогает.

Господь умерщвляет и оживляет, *
низводит в преисподнюю и возводит.
Господь делает нищим и обогащает, *
унижает и возвышает.

Из праха подъемлет Он бедного, *
из грязи возвышает нищего,
посаждая с вельможами, *
и престол славы даёт им в наследие.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 2, 41-51

Аллилуйя.

Блаженна Дева Мария, * ибо сохраняла слово Божие, * слагая в сердце Своём.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

Каждый год родители Иисуса ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его; но думали, что Он идёт с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми. И, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их. Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великой скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов. И Он пошёл с ними и пришёл в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своём.

Слово Господне.

Размышление
Лк 2, 49

Двенадцатилетний Господь Иисус, оставшийся в Иерусалимском Храме, в ответ на скорбный вопрос Своей Пречистой Матери, говорит о Доме Своего Отца. Это Дом, в котором Ему надлежит пребывать. Может быть, мысль об этом послужила основой для откровения Книги Притчей: «Премудрость построила Себе дом…». Евангелист рисует сразу две картины: учителя и книжники удивляются премудрости Иисуса, а Его родители в смятении ищут Его по городу. Его ответ Матери похож на загадку: где же еще быть мальчику, как не дома у своего отца? Человек должен жить у себя дома. Уже тогда Господь начинает открывать людям Свое происхождение и призвание: Он — Божья Премудрость и Божий Сын.
Но есть еще один важный аспект этого события. Господь говорит о Доме, принадлежащем Его Небесному Отцу — собственно, именно это и называется в нашем языке словом «отечество». И читая о том, что Его отечество — небо, не следует ли задаться вопросом о том, где же находится наше отечество? Не территория, на которой живет родивший нас народ, а отечество в более глубоком смысле. Откуда мы и где дом, который мы могли бы назвать своей вечной обителью. Пытаясь найти ответ на этот вопрос, мы понимаем, что благодаря Воплощению Сына Божьего Его отечество становится и нашим, и через Него мы обретаем вечный Дом.
Библия-центр, “МЫСЛИ ВСЛУХ”

Вечерняя молитва
Господи, желаем мы быть правдивыми.
Благодарим за истинную силу,
за силу Духа Святого, который обитает и пребывает в нас.
Благодарим за силу Евангелия,
являющуюся, о, Боже, силой Твоей,
благодарим за искупление.
Благодарим мы, Господи, за день,
в который Ты нас спас и соделал свободными.
Благодарим за великий дар спасения.
Благодарим Тебя, Господи,
за Твоё прощение и милость,
делающие всё это возможным.
Во имя Иисуса. Аминь.
Джордж Вервер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.